|
|
andrew--ka
Рейтинг: 42
|
|
| вот интересно знать ваше мнение об изменении "генофонда" нашей с вами страны.в какую, по вашему мнению, сторону он меняется. в лучшую или худшую? сам отвечая на свой вопрос я потерялся в мыслях... но по моему раньше люди были лучше, добрее что-ли... и к вообще к жизни в целом относились с большей радостью и уважением! я понимаю конечно что все со временем меняется, но многого я не понимаю и не хочу понимать. вот и интересно пслушать людей разных возрастов и поколений. |
|
 |
|
03 апреля 2010 [14:50] |
|
|
|
|
Оксаночка
Рейтинг: 43
|
|
Думаю,что раньше большинство людей были на одном социальном уровне,завидоват было нечему.Сейчас все построенно на желании быть лучше,чем другие,красивее,успешнее, круче,богаче и т.д.
Появилась большая разница между людьми, если по каким-то параметрам люди не дотягивают,то они остаются за бортом социальной жизни. Поэтому стараются догнать,перегнать быть в курсе модных течений.
Мне подружка как-то сказала слушаю эту музыку,потому что это модно среди моих одногрупников....мда( Глупо,но таких большинство.... |
|
 |
|
03 апреля 2010 [17:58] |
|
|
|
|
andrew--ka
Рейтинг: 42
|
|
уфф..))) думал уж не ответят)))
Оксаночка
так как по твоему, в какую сторону все меняется? |
|
 |
|
03 апреля 2010 [18:28] |
|
|
|
|
Оксаночка
|
|
| Поживем-увидим,но действительно хороших людей все меньше и меньше. "Человек,человеку-волк"-чем стрше становлюсь,тем больше в этом убеждаюсь... |
|
 |
|
03 апреля 2010 [20:33] |
|
|
|
|
Oseнь
Рейтинг: 3
|
|
По поводу высказывания что "Человек человеку - волк" не совсем согласна. Волки живут стаями, и у них четко прослеживается граница между поколениями. Сначала заботятся о детенышах и старых, а потом все молодым и сильным. А у людей что? Кто сильный тот и на коне... или с бананом в руке. Скорее все больше становимся похожими на... обезьян. Возвращаемся к исходным данным.
Но в целом, Оксаночка, вы правы - миром правит Чёрная Зависть. |
|
 |
|
04 апреля 2010 [20:09] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3345
|
|
это не глобально.
просто раньше всё скрывалось, а теперь всё на виду.
и люди разные есть.
не надо всех ненавидеть. |
|
 |
|
05 апреля 2010 [01:43] |
|
|
|
|
Оксаночка
|
|
| У меня нет никакой ненависти...просто все чаще задаю вопрос "почему так со мной ,ведь я никому не завидую(по-черному), не подставляю никого..." Возьмите хоть терракт в Москве, разве это люди??? |
|
 |
|
05 апреля 2010 [03:12] |
|
|
|
|
Юльча
Рейтинг: 277
|
|
Знаете, люди, конечно все разные... Но просто хороших людей все меньше и меньше. А еще многие помешаны на деньгах и из-за их нехватки злые и завистливые. И если ты будешь честный, добрый, открытый тебя "съедят"...особенно это касается крупных городов.
Еще одна проблема - равнодушие друг к другу: никто сам не предложит помощь, если на улице лежит человек, проходят мимо и т.д. Как говорится, начни с себя... но на самом деле это не помогает! Сколько раз замечала, чем лучше к человеку относишься, тем больше он тобой пользуется, а не отдает в замен тебе что-то. Замкнутый круг:)
А теракт в Москве, да и не только, это уже из другой "оперы"... Все-таки таких нелюдей немного (я надеюсь), и судить по ним все общество нельзя. |
|
 |
|
05 апреля 2010 [13:20] |
|
|
|
|
Тёмыч
Рейтинг: 4
|
|
| Я со всеми вами согласен, хороших людей становится мало и не просто хороших а понимающих. Вот я учюсь в школе... и не верю своим глазам! В кого превращается молодёжь? в туалете устроили курильник, на уроках матерятся и т.д. можно много примеров привести... |
|
 |
|
05 апреля 2010 [14:25] |
|
|
|
|
Zhuchok
Рейтинг: 2
|
|
| andrew--ka Я тоже на том концерте был....Сам из Радуги...Поедешь на 20 мая? |
|
 |
|
05 апреля 2010 [17:01] |
|
|
|
|
Zhuchok
Рейтинг: 2
|
|
| andrew--ka ты прав...Мир стал злее,ценности поменялись....Что сейчас хочет человек?!Бабла кучу,топ модель в постели....И ради этого он пойдет по головам....А где доброта,где чесность,где любовь?как бы там наивно и глупо это не звучало..... |
|
 |
|
05 апреля 2010 [17:06] |
|
|
|
|
YuliyaVV
|
|
>>>в туалете устроили курильник, на уроках матерятся и т.д
ничего нового, так всю жизнь было))))
ещё, когда я училась даже не просто в школе, а в младших классах, так что всё по-прежнему))
>>>Что сейчас хочет человек?!Бабла кучу,топ модель в постели....И ради этого он пойдет по головам....А где доброта,где чесность,где любовь
Не теми людьми себя окружаете просто))) |
|
 |
|
05 апреля 2010 [18:26] |
|
|
|
|
Лирна
Рейтинг: 323
|
|
Общество школы зависит от школы)) я в гимназии училась, у нас такого не было. Если и курили, то только за территорией школы. Матерились так, чтобы слышали только свои. В общем, всё более или менее. Хотя общешкольная форма у нас так и не прижилась, одна я доходила до конца учебного года в форме, все остальные через полгода уже сняли.
Мне вот лично сложно судить, что с обществом происходит, хотя всё же считаю, что оно точно не улучшается с точки зрения моральных ценностей. Но что поделать? Прогресс или что там еще, всё это меняет мир. Мне в свои 20 сложно что-то анализировать, это надо обращаться к тем, кто уже бОльшую часть жизни прожил. Может, и раньше всё это было, я не знаю. |
|
 |
|
05 апреля 2010 [19:08] |
|
|
|
|
Рейтинг: 143
|
|
Когда-то я работала в одном заведении, окна нашего кабинета выходили на задний школьный двор. Там обычно собирлись старшеклассники - покурить. И вот однажды, они решили, что уже взрослые и устроили там праздник по поводу окончания учебного года. Что они там пьют отнюдь не кока-колу, мы поняли, когда они стали во все горло орать "Помогите". Когда, мы всем этажом высыпали на улицу, то нашли почти бездыханную старшеклассницу, которая до такой степени "наотмечалась", что даже потеряла сознание. Ей помогла только вызванная нами скорая помощь.
Может раньше и были такие случаи, но единичные. А сейчас школьники могут запросто позволить себе прийти в школу с глубокого "похмелья", распивать в гардеробе пиво и отпралять учителей по, не совсем, пристойному адресу.
А кто в этом всём виноват? Конечно, товарищи взрослые, которые в погоне за лучшей жизнью, забывают, что детей нужно воспитывать, с ними нужно разговаривать, а не откупаться о них новыми техническими побрякушками. Прогресс меняет мир, а вот в лучшую ли сторону - покажет время... |
|
 |
|
05 апреля 2010 [22:27] |
|
|
|
|
YuliyaVV
|
|