|
|
Baf
Рейтинг: 84
|
|
| Привет всем!!!!! Сегодня ехала по городу и увидела на плитке надпись " Смысл жизни-есть БОГ" и начала обдумывать эти слова......что-то не срослось у меня. Я считаю это выражение не верным, ну или не совсем верным. А как вы считаете, так это или нет?? |
|
 |
|
28 августа 2011 [15:42] |
|
|
|
|
saxarnaja
Рейтинг: 74
|
|
| Нет бога никакого.. |
|
 |
|
28 августа 2011 [17:23] |
|
|
|
|
YuLcha
Рейтинг: 38
|
|
а как же тогда человек? кто создал такое прекрасное и разумное существо??
вам это ничего не напоминает?=) о споре существования Бога!? =)
Смысл жизни-понятие очень неоднозначное. Человек может искать его на протяжении всей жизни, но так и не определить и не ответить на вопрос "для чего я живу!" . А кто-то находит его в Боге, в вере! Для других смысл жизни-это ложные ценности и др.
Думаю, что данный слоган говорит о том, что Бог-это вера, добро, надежда, любовь, искренность и все хорошее, что делает человека счастливым, заставляет его жить и никогда не унывать. Бог внутри каждого из нас! И все-таки он существует=) |
|
 |
|
28 августа 2011 [18:14] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3345
|
|
кто ищет смысл жизни,тот напрасно и бессмысленно тратит свою жизнь.
Природой в нас заложено продолжение рода. Все остальное - придумывает и навязывает человечество. |
|
 |
|
28 августа 2011 [18:53] |
|
|
|
|
RaZoR
Рейтинг: 63
|
|
| Ответ в фильме "Смысл жизни по Монти Пайтону" ) |
|
 |
|
28 августа 2011 [23:08] |
|
|
|
|
saxarnaja
Рейтинг: 74
|
|
| Согласна с YuliyaVV.. Бога, и вообще религию придумали сами люди, чтобы управлять..В Бога слепо верят только слабые люди..Я считаю, что верить нужно только в свои силы.. |
|
 |
|
29 августа 2011 [01:13] |
|
|
|
|
Калипсо
Рейтинг: 10
|
|
| Слабые люди просто живут не о чем не задумываясь. |
|
 |
|
30 августа 2011 [16:58] |
|
|
|
|
YuliyaVV
|
|
| задумываться можно о многом и о разном, но будет ли в этом смысл? |
|
 |
|
30 августа 2011 [18:34] |
|
|
|
|
Калипсо
|
|
| Конечно будет, а иначе мозг атрофируется и будем мы все ходить как стадо баранов ищущих что поесть и с кем размножаться) |
|
 |
|
31 августа 2011 [14:02] |
|
|
|
|
YuliyaVV
|
|
опять же, кто-о думает, что поесть, а кто-то думает, как детей вырастить, а кто-то - о каком-то своем проекте, кто-то - где взять много бабла, кто-то - как править миром.
мысли разные - я об этом! и если ты просто сидишь и тупо думаешь, а не делаешь, то смысла нет и не будет никогда.
а если каждый день сидеть и думать: "а в чем смысл моей жизни? о! хочу быть известным и богатым! круто! какой же еще смысл в этой жизни?"
так что как раз слабый думает, а сильный действует, но и это всё очень относительно.
поэтому непонятно, какой смысл в жизни вы ищете? |
|
 |
|
31 августа 2011 [18:31] |
|
|
|
|
alvina
Рейтинг: 591
|
|
Считаю,что смысл в жизни ищут только,те,кому больше не чем заняться.
Есть по этой теме китайская притча,которая мне нравится)
Один человек много лет искал ответ на вопрос, в чем смысл жизни. Он изучил множество книг, но они не дали ему ответа. Тогда он стал бродить по свету в поисках мудреца, который поделился бы с ним секретом человеческой жизни. Однажды во время очередного путешествия он встретил старика. Тот медленно брел по пыльной дороге и что-то негромко напевал. Старик был босым, и одежда его выгорела от солнца, но сам он был весел и бодр. "Вряд ли этот нищий сможет мне дать ответ на мой вопрос", - подумал про себя человек и ускорил шаг. Обгоняя старика, он случайно задел его плечом. Старик обернулся и спросил:
- Скажи, уважаемый, куда это ты так спешишь, что ничего не замечаешь на своем пути?
- Прошу прощения, - сказал человек, не сбавляя шага, - спешу я потому, что занят поиском смысла жизни и не имею права медлить, пока цель моя не достигнута.
- Что ж, - сказал старик, - я слышал об одном человеке, который искал всю свою жизнь этот смысл.
- И что же? - Человек остановился и внимательно посмотрел на старика. - Открылась ли ему истина?
- Да, он умер счастливым, успев шепнуть тем, кто был рядом то, что понял, в чем смысл жизни человека, лишь умирая.
- И что же он сказал? - нетерпеливо спросил человек.
- Он сказал, что смысл жизни - это выбор.....
- Что ж, спасибо тебе, старик, за подсказку! - сказал человек, поклонился старику и почти бегом продолжил свой путь.
-.....выбор, либо жить, либо всю жизнь потратить на поиски этого самого смысла, - закончил старик, но его слова прозвучали уже в пустоту.
Человек был уже слишком далеко. Он спешил..... |
|
 |
|
31 августа 2011 [20:28] |
|
|
|
|
Калипсо
|
|
| Я согласна, что каждый занят своим делом и совсем не за то, чтобы сидеть и тупо думать о смысле жизни, но иногда задуматься тоже не вредно. Хотя если кто-то живет по инерции....вообще такие люди очень даже нужны. |
|
 |
|
01 сентября 2011 [17:30] |
|
|
|
|
Baf
Рейтинг: 84
|
|
Ого!!!!! Я теперь может и поняла чего-то...
Я не искала никогда этого смысла жизни, просто было интересно что это такое, а оказывается вон оно как :) У каждого свое мнение на этот счет, все думают по разному. Каждый во что-то верит, кто-то в Бога, кто-то в себя. Незнаю, ну я так воспитана что в Господа Бога верила всегда, придумывала там себе что-то..)) А вера в себя это самая сильная вера!!! |
|
 |
|
01 сентября 2011 [17:33] |
|
|
|
|
Калипсо
|
|
| А еще вера в себя (черезмерная) опасная) |
|
 |
|
01 сентября 2011 [17:42] |
|
|
|
|
*Annet*
Рейтинг: 47
|
|
| ...Мне кажется смысл жизни каждый определяет по-своему. Шаблонов нет. Для меня смысл жизни-это творчество, возможность реализоваться, выразить себя, получить энергию от того, что делаю, драйв, дать. что-то другим. :)))))))))) ......А семья, семья это не смысл жизни, семья и есть ЖИЗНЬ!!!!!!! |
|
 |
|
01 сентября 2011 [19:14] |
|
|
|
|
|
|