|
|
leena
Рейтинг: 209
|
|
Я вот подумала и решила открыть свою первую тему на этом форуме :)) А поговорить хочется о вредных привычках и своих недостатках в общем. У каждого из нас они есть. С некоторыми вредными привычками мы справляемся, а с какими то живем всю жизнь. Мне очень интересно, кто и как борется со своими вредными привычками. А может быть, кто-то вообще не считает нужным с ними бороться?
К своим вредным привычкам я отношу, в первую очередь, лень. Ничего с ней поделать совершенно не могу. Это не недостаток даже, как мне кажется, а именно вредная привычка. Еще вредная привычка - отключить утром будильник, лечь еще поспать и... проспать куда-нибудь )) 3 будильника ставлю - все бесполезно...
Кстати, лучше всего просыпаюсь под песни группы "Звери" )) А может быть, кстати, песни этой группы или случаи, с ней связанные, помогали кому-нибудь от своих недостатков или вредных привычек избавляться? Мне вот, например, песня "Не беда" частенько помогает трезвой оставаться. Особенно, когда есть какие-то проблемы, хочется пойти и напиться до отключки )) А так, послушав эту песню, я понимаю, что алкоголь - не выход, и начинаю думать, как решить проблему. Кстати, курение и алкоголь по статистике - попытки людей уйти от проблем. И вроде хорошо специалисты говорят, что надо другие способы их решения искать и все такое... Вот только так ли это просто? Может быть действительно не плохо уйти от проблем лишний раз именно таким способом? В рамках разумного, конечно...
Интересно было бы обсудить в принципе причины появления вредных привычек. Ну и, кроме лени, такие привычки/зависимости, как курение, алкоголь, интернет-зависимость и т.д. Да и мелкие привычки, вроде слов-паразитов. И вообще, может быть, вспомнить случаи какие из жизни (возможно и смешные), связанные с нашими вредными привычками ))
Я вот сама не курю, но все мои подруги курят. Помню вот один случай. Сидели у кого-то в гостях. Тут в комнату заходит одна из моих подруг, вся в слезах. Мы к ней подбегаем, начинаем расспрашивать что случилось. Думали, что-то серьезное случилось. А оказывается, что она просто курить хотела, не курила почти весь день, вот нервы и стали подводить )) Потом смеялись над этим все вместе. Смех смехом, но напугала она нас тогда сильно... Даже не знаю, можно ли назвать этот случай смешным...
Но, помимо курения, есть еще мелкие привычки, от которых трудно избавиться. Я вот, например, без кофе по утрам уже свой мозг будить не умею )) А еще считаю очень плохой своей привычкой - быстро к людям привязываться, потому что расставаться с ними потом больно...
В общем, жду продолжения темы ))
P.S. Извиняюсь, если мысли немного разбросаны. Тема эта у меня первая, так что, как могла, старалась суть донести )) |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:15] |
|
|
|
|
Texnik
Рейтинг: 1230
|
|
классное описание))
не видел таких еще))))
блин у меня привычек по сути много.-алкоголь..сигареты...мат...привычка спать на парах вместо учебы)))
у меня мат вообще с 10 лет как я помню
помню первые слова..первый раз..смешно конечно...
блин печатать не хочу..завтра..все завтра напишу..
может обсудим и брошу вдруг курить и выпивать)) |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:31] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3237
|
|
а я бросила курить в сентябре)
теперь дым сигаретный вообще не переношу..беее... |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:42] |
|
|
|
|
leena
|
|
Кстати о матах... Да, привычка распространенная )) Я вот от нее частично отучилась. Просто раз посмотрела со стороны, как выглядит девушка, которая матерится )) А с другой стороны, когда эмоции переполняют, как еще их выразить? Тут порой цивилизованной культурной речью всего, что сказать хочешь, не объяснить ))
Тоже проблема вот )) Говорят, что умирает русский язык... Но жаргон - это же тоже часть нашей речи )) Мне кажется, главное, чтобы жаргон не становился основным стилем общения, а в небольших количествах и в непринужденной обстановке - даже весело )) |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:43] |
|
|
|
|
leena
|
|
YuliyaVV
А ты долго курила? А как именно бросила? |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:44] |
|
|
|
|
Texnik
|
|
вот да..на девушек смотреть не очень приятно..с сигаретой ..да и который матерятся..
у нас в городе опрос проводили среди девушек почему курите..выпиваете..и тд7!..вот..выяснили что они таким образом хотят нам парням нравиться..
потом провели опрос среди нас и..пацаны относятся к таким просто никак..говорят ну общаемся а в серьез их не берем..а зачем они нам?? нам с ними не прятно!
вот. бедные девушки портят себя..а ради чего?)) |
|
 |
|
12 мая 2009 [22:48] |
|
|
|
|
Львенок
Рейтинг: 2646
|
|
а я...
самое страшное - это лень!!! у меня от нее се беды. а раз беды, значит нервы, а раз нервы, значит руки тянутся к сумке, где лежат сигареты...
это страх! но пока ничего не могу со собой сделать(((
хотя не сказала бы, что много курю...
а еще вот насчет кофе) я пару лет назад "подсела" на кофе, натуральный, молотый, это поспособствовала покупка кофеварки)) с тех пор не могу утром без кофе... |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:02] |
|
|
|
|
Texnik
|
|
вот вспомнил...у меня ж даже есть песня..привычки называется....надо поискать где то в компе валяется)))))...
автору спасибо))...я тут многое вспомнил)))) |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:04] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3237
|
|
leena, курила с 8-го класса, но как-то так...сначала баловство, потом затянуло...в 11-м бросала...хватило самое большое на полгода....потом опять,опять...так срывами...потом два года курила постоянно, физической зависимости не было, но была очень сильная психологическая...и срывалась на нервах либо от алкоголя...
и решила уже раз и навсегда покончить с этим всем, просто перестала курить, переборола себя...сначала очень сильно хотелось... на НГ не удержалась и выкурила две штучки... а теперь бееее...меня от запаха воротит))) |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:16] |
|
|
|
|
leena
|
|
Texnik
Если слова песни напишешь - вообще классно будет ))
Да... курящие и матерящиеся девушки... А пьяные девушки еще ужаснее. Я вот как-то пришла в гости, где пара моих подруг пьяные-препьяные были. Посмотрела на них трезвым взглядом... О многом задумалась... Хотя, мне кажется, иногда для человека сильно напится - это как бы своеобразный срыв. Особенно, если человек мало пьет в принципе, не злоупотребляет.
Львенок
Вот и я о кофеварке мечтаю )) А говорят, кстати, что кофе и чай - одинаковые наркотики. И к тому, и к другому привыкаешь... |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:17] |
|
|
|
|
Южная
Рейтинг: 430
|
|
ууууу.......я вот, не знаю, может просто расхваливаю сама себя, но не считаю табакозависимой......я покуриваю, когда хочется - не отказываю себе, последний раз хотелось 1 апреля, хорошо помню, экзамен был в институте, а так чтобы по 2 пачки в день.......да у меня пачка сигарет больше полугода в сумке уже валяется......да и курю я самые легкие....вообщем, есть такой грешок....
еще я ногти грызу....вот это вообще пипец.....не могу я сама себя отучить от этой привычки...столько раз сама себя за испорченный маникюр казнила......и ведь иногда сгрызаю до мяса почти, так, что потом пальцы болят....
а еще, у меня есть такой дикий |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:20] |
|
|
|
|
Южная
Рейтинг: 430
|
|
простите, как-то я не то нажала))))))
так вот....дикий пунктик - одеялом ноги заматывать, когда спать ложусь.....вот пока конвертик себе вокруг ног не сделаю - уснуть спокойно не смогу....причем это везде, не только дома.....для меня трагедия, если постель с кем-то делить приходится и одеяло одно.... |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:25] |
|
|
|
|
Texnik
|
|
leena
да..если я ее найду то напишу конечно)))...
в моей свалке трудно это сделать)))
я вот почти каждое утро по дороге в технарь выпиваю бутылочку пива...привык..и мимо киоска пройти не могу..
но вот что заметил самое главное..еще год назад мы с другом 2 пачки в день курили...а сейчас ну 1 и бывает не всю..
вот это радует меня) |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:26] |
|
|
|
|
leena
|
|
YuliyaVV
Здорово, конечно )) А у меня вот друзей много пыталось бросить и безуспешно. Видимо так хотели )) На самом деле, если человек захочет бросить, то сможет. Но сила воли на это большая должна быть! Ты молодец, на самом деле.
А вообще, мне кажется, для того, чтобы бросить курить или пить либо стимул сильный нужен, либо просто нужно себя убедить в том, что курить и пить тебе не нужно. Ведь многие люди, которые курят, говорят что-то вроде такого: "А почему бы и нет?"; "А меня это успокаивает"; "А я так расслабляюсь"; "А что в этом такого?". Или живут по принципу: "Все равно все умрем, так какая разница от чего". Частенько люди просто не могут себя убедить, что им этого не нужно. А иногда и правда очень нервная работа, или жизнь в принципе. В состоянии постоянного стресса люди пытаются найти именно такой выход. Мне кажется главное, чтобы бросить, сказать себе: "мне этого и правда не надо". И поверить в это. Ведь пока человек сам не решит что-то для себя, его не переубедить... |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:28] |
|
|
|
|
leena
|
|
Южная.А одна из моих знакомых, например, курит только тогда, когда пьяная )) А так вообще нет. Главное, чтобы курение в зависимость не переходило, наверное )) Покурить, как и выпить, как я говорила, наверное иногда - просто способ сорваться, особенно если человек живет в состоянии долгого стресса ))
Насчет одеяла, кстати, да )) Есть у меня парочка таких же знакомых )) Да тут, наверное, дело не столько во вредной привычке, а просто от того, кому и как спать удобно )) |
|
 |
|
12 мая 2009 [23:38] |
|
|
|
|
|
|