|
|
Андрюшка
Рейтинг: 1247
|
|
leena, особенно мне понравилась фраза "Тут без бутылки не разобраться")))))))
А если серьезно, то ты права. Сколько раз я сам ошибался, приписывал людям качества, которыми они не обладали. Правильно, даже самый простой пример: кто-то видит стакан наполовину пустым, а кто-то говорит что он наполовину заполнен...тут два варианта, но уже есть выбор...а если вариантов несколько? Сколько людей, столько и мнений, поэтому неудивительно, что каждый воспринимает одного и того же человека по-своему...) |
|
 |
|
11 октября 2009 [00:13] |
|
|
|
|
assia
Рейтинг: 37
|
|
| курила. много, несмотря на то, что начало довольно поздно, лет в 18. купила по совету подруги какую-то книжку размером с пачку сигарет, ну может чуть больше, называется типо "легкий спосб бросить курить" или что-то вроде. прочитала 1/5 и перестала. скажу правда не верила, что можно вот так просто.... реально курила, читала и курила, а потом вдруг перестала. закончилась очередная пачка и все. и не хочется. так вот уже больше года не курю. а раньше 2 пачки в день. и не хочется, реально не хочется. правд ночью иногда снится, что курю. но если кто хочет бросить купите эту книгу, не помню название, автор американец. в книжном подскажут. помогает.)))) |
|
 |
|
11 октября 2009 [00:38] |
|
|
|
|
Tanuwe4ka
Рейтинг: 44
|
|
| А еще у меня вот интернет очень вредная привычка, особенно контакт, затягивает гад, ну что ж поделаешь. ;-) |
|
 |
|
11 октября 2009 [00:47] |
|
|
|
|
ТАШКА
Рейтинг: 2322
|
|
мне кажется,это превозношение,но это как бы более заложено в нас чем приобретено.
у нас есть чтото, мы это идеализируем а со временем хотим большего.
мы хотим более чем у нас есть, так же ис людьми,мы идеализируем окружение,себя, и жизнь, но жизнь мстит за пободное, чем болешь и чаще мы идеализируем человека или явление природы, души и прочее,тем больнее мы будем платить за это( это обьясняется бболезнями и разрушениями идеализаций(
поэтому я всегда всем советую. даж в любви-ребята,ну не бросайтесь в омут с головой( ну и пусть меня никто не слушает,но я все равно говорю,потому что если идет идеализация чувств любвии человека-то этот чселовек же и разрушит ее-нанесет самый большой удар вам(((
но мы учимся на своих ощибках и снова и снова их совершаем,это сложно(сложно контролировать свои мысли,себя, и не допускать идеализаций( сложно.. но нам легче страдать чем научиться контролировать свой организм и мысли) это тож обидно(
и поэтому я называю это все в целом и поотдельности -именно Вредной Привычкой)) |
|
 |
|
11 октября 2009 [00:52] |
|
|
|
|
leena
Рейтинг: 209
|
|
ТАШКА, знаешь, а этом я с тобой полностью согласна )) Идеализация любви - наивреднейшее качество... и мое, в частности, тоже... И да, ты права, конечно, что это потом болезненно очень и, вроде бы, так лучше не поступать.... Но... Почему-то люди так поступают. Интересно почему...
Мне кажется, тут все-таки дело в человеческой природе. Ну не можем, не хотим мы жить без проблем. А когда их находим, стремимся убежать от них (конечно, и решать стремимся, но ведь, в результате, отдыхать то от их решения тоже хочется - силы то душевные не безграничны), а убегаем как раз вот в такие идеализированные мирки, которые ну уж очень хочется видеть именно такими: красивая любовь в жестоком мире, что может быть прекрасней? Это как бы попытка найти ту самую тихую гавань, куда неприятности, кажется, попасть и не могут - это же высокие и прекрасные чувства, в конце то концов! И это стремление идеализировать человека, которого любишь, кстати, иногда даже не будучи уверенным, что любишь (что такое любовь - отдельная тема!), оно, наверное, берется именно из стремления человека к этому самому прекрасному, к гармонии (нас же хлебом не корми - дай все вокруг себя упорядочить и систематизировать, придумать всему названия и во всем разобраться, пусть даже делая неверные выводы, зато создавая иллюзию безопасности)... В общем, идеализация что-то для нас, наверное, естественное... И, может быть, это и не так уж плохо? Ведь через боль, ту самую боль, которую испытываем как "оттдачу" от своей идеализации, мы познаем как раз ту самую неидеальность внешнего мира, чему-то учимся и, в итоге, находим что-то новое, уже неидеализированное и, может быть, не столь прекрасное, как хотелось бы это видеть... Короче, тут уже целую философию развернуть можно ))
Не знаю, ТАШКА, можно ли назвать все это вредной привычкой )) С одной стороны, ты права и тут спорить нет смысла. А с другой стороны, и положительное здесь есть. На ошибках учатся, что говорится. А учиться на своих ошибках - еще одна из вредных привычек людей - пока не узнаешь, что не правильно поступаешь, пока петух в пятую точку не клюнет - не поверишь другим, уже это испытавшим ))) Вот такие мы неправильные )) Какие есть )))
Андрюшка, вот-вот! Каждый воспринимает мир по-своему. И не всегда правильно. А как правильно его воспринимать - вообще никому не известно )) Как можем, так и воспринимаем ))) |
|
 |
|
11 октября 2009 [21:57] |
|
|
|
|
ТАШКА
Рейтинг: 2322
|
|
почему поступают? потому что живут эмоциями,потому что любовь выше реальности,потому что они на этом не обжигались. и "в этот рах все будет по другому"...
дадно что мы не живем без проблем ,всем известно идеальных не бывает и это хорошо, обидно то, что это можем быть даже не мы, а те люди которые нам дороги, а быть может дороже всего.. человек гибнет..на твоих глазах-а сделать то ты ничего не можешь.. не проживешь чужую жизнь из жалости и по дружбе...
окружающие бывают тоже родными людьми..
гавань,дааа) все мы туда стремимся,но иногда мне кажется и хорошо жить в своем маленьком мирке,в котром все идеально, в котором есть та! любовь которая тебе нужна и никаких лишних переживаний. потому что может мы часть того мирка переносим в нашу реальную жизнь,на наштх,родных людей, и жить становится легче и ярче..)
нет, идеализация н плохо,главное ее соприкоснуть с реальностью,наложить друг на друга и позволить им жить в гармонии, а не жить одной идеализацией,забыв о реальности,потому что реальность вспомнит о тебе далеко не в самый лучший способ и момент)
как говорит любимая моя цитата - "жизнь не так проста как кажется-она Проще"!!!) и сложной опять таки может сделать ее человек,взависимости от той сложности,в которую он хочет попасть и которую сможет вынести.
верно, что у нас все индивидуально и все мы влспринимаем любовь,жизнь, радость и т.д. по своему, но все же все мы люди. все мы из плоти и крови, все мы дишим одним воздухом и значит в нас есть чтото более чем схожее с каждым из нас, просто не всегда это можно обьяснить так, что б тебя поняли..
а иногда и нехочется,
но чаще всего,это приходит, с опытом.. с возрастом.. и с ошибками) куда ж без них))
просто иногда для этого не нужны свои ошибки-нужно доверится комуто,идти за ним, идти за своей логикой и эмоциями ( в меру)
и быть может, не нужно будет нам разочаровываться, радоваться, падать и вновь подниматься-на своих ошибках... |
|
 |
|
12 октября 2009 [01:28] |
|
|
|
|
Lenore
Рейтинг: 38
|
|
| Не умею врать, поэтому правду скрываю. Вот разговариваешь с другими людьми, а они начинают "рисоватся", хотят выглядеть лучше, как-будто у них и проблем-то никаких не бывает. Поговоришь с ними, и чувствуешь себя плохо. Зачем они так, типа "на имидже" все такие? |
|
 |
|
12 октября 2009 [15:39] |
|
|
|
|
Тайфун
Рейтинг: 12
|
|
Легкий способ бросить курить - написал Аллен Карр,бухгалтер с 30-ти летним стажем курения...он так же потом написал Легкий способ бросить пить и Легкий способ сбросить вес или похудеть,точно не помню как называется... Оочень интересные книги и реально помогают людям.....НО я читал :( ...я не курил сутки...даже как то не хотелось...потом у меня кружилась и болела голова,во рту было так как будто я съел ведро самых кислых яблок,немели ноги,ломало тело...куда не взглянешь все курят ...я понимал это ЯД!!!...все травят себя...я не хочу...я не буду...все это смешалось в моей голове и ни о чем другом я не думал...я сидел в машине и у меня потекли слезы...я понимал что я ничтожество,что я слабый человек,что настоящий наркоман...мне стало мучительно жалко себя...я плакал какая же я несчастная сука,что же я делаю ублюдок???...но ВСЁ БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!!!... ...я пошел и купил пачку сигарет...закурил О кайф...я счастлив :) но это ОБМАН!!!...ЭТО ЯД!!!... я все понимаю и продолжаю курить дальше...около двух пачек....и неважно будут это самые крепкие сигареты или так называемые легкие,супер легкие...хоть единички...все равно около 2,а то и больше...а если с алкоголем...то я вообще молчу... ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ ТЕМА!!! КТО ЖЕ НАМ ВСЕМ ПОМОЖЕТ????????.....
P.S. А ещё я грызу ногти...но это совсем другая история :) |
|
 |
|
13 октября 2009 [12:56] |
|
|
|
|
Юльча
Рейтинг: 277
|
|
У меня очень многие знакомые бросили курить, прочитав эту книгу...Я сама начинала ее читать, но так и не дочитала... НО курить бросила месяц назад, сама... и без особых проблем...Теперь реально не понимаю, зачем я это делала)
Курение было одной из самых моих дурных привычек. Оно стало частью моей жизни... и очень сложно было представить как я встану утром и не покурю, поем и не покурю, выпью с компанией друзей и опять не покурю... На самом деле все это оказалось просто самонакруткой. Короче говоря всем, кто курит, желаю отказаться от этой привычки) |
|
 |
|
13 октября 2009 [13:20] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3345
|
|
я уже отписывалась в начале темы.
бросила, просто перестала курить и всё) никаких проблем,поначалу как-то ломало, а теперь беее))
уже год прошёл) |
|
 |
|
13 октября 2009 [14:33] |
|
|
|
|
Тайфун
|
|
| Друзья дорогие мои!!! Я конечно же всё понимаю!!! И искренне уважаю Вас и Всех всех всех кто смог отказаться от сигарет.....но давайте же помогите всем остальным несчастным... Вы смогли - вы МОЛОДЦЫ!!!...но я же не сумашедший я реально ощущаю нехватку этого яда...понимаете...мне становится реально плохо!!!...мало того что голова просто крУгом,во рту уже кислота так еще я даже зрение сфокусировать не могу!!!...и ноги...ноги реально немеют...даже сейчас когда я думаю об этом!!!... Давайте так Друзья!писать не я бросил и не понимаю как раньше курил(а),а как что Вы чувствовали при этом,как к этому придти...была ли ломка и какая?..и все подробнее!!! Рома Зверь просто уважуха бросил,я спросил как бросить?..а он ответил Просто взять и бросить!!! :) недавно попросил подробнее...может ответит наш друг?!...... ;) |
|
 |
|
14 октября 2009 [12:34] |
|
|
|
|
Юльча
Рейтинг: 277
|
|
| Тайфун,ты просишь нас написать, что мы чувствовали, когда бросали...мы и написали: без особых проблем, немного ломало...у нас так! По крайней мере кислоты во рту точно не было и со зрением тоже никаких проблем... В первые дни у меня немного кружилась голова...А вообще, если всё настолько серьезно (а мне кажется, что это не нормально) лучше обратиться к врачу...И в этом нет ничего страшного) Удачи... |
|
 |
|
14 октября 2009 [13:37] |
|
|
|
|
Тайфун
|
|
| Может у кого то более похожие симптомы???...Юльча, ты знаешь, мне 25 лет и я как то ну не очень хочу к врачам,обычные не помогут,а кодировка...это как то не по мне!!!...хочу сам :) но как???...стаж курения больше ДЕСЯТИ ЛЕТ!!!УЖАС!!! Сам в ШОКЕ!!!!!!!!! |
|
 |
|
14 октября 2009 [18:23] |
|
|
|
|
Тайфун
|
|
| Помогите Люди Добрые !!! :) |
|
 |
|
14 октября 2009 [18:26] |
|
|
|
|
YuliyaVV
Рейтинг: 3345
|
|
10 лет - не так много на самом деле.
нужна сила воли, а "гадкие" симптомы можно перебороть и, если хотите, переболеть.
у меня стажик был лет 7 или 8...
просто поняла, что мне не надо и всё.
и до этого "понимала", но, видимо, не на столько хорошо...
и в меде училась - всё "понимала", а потом вот торкнуло, что всё! и всё, бросила))
убедила себя, что не хочется, что беее))))
и не нужны никакие кодировки))))
сам себя "закодируй"))
а ноги немеют - это называется перемежающая хромота - один из симптомов курильщика... сосуды страдают, вот и всё. |
|
 |
|
14 октября 2009 [18:42] |
|
|
|
|
|
|